Magazine Cuisine

la salade berrichonne - Centre

Par Momanaurelie

Un soir où une courgette farcie était au menu je me suis dis qu'il faisait vraiment trop chaud pour la manger. Et en travaillant un peu sur les recettes du tour de France j'ai eu envie de cette salade. J'avais déjà les œufs restait plus qu'à acheter le reste ;)

066

Ingrédients:

  • de la mâche
  • une petite poignée de lardons par personne
  • quelques tranches de tomates
  • 1 oeuf par personne
  • quelques cerneaux de noix
  • une bonne vinaigrette
  • des tranches de pain de campagne
  • autant de crottin de chèvre qu'il faut selon la découpe du fromage (en tranches, en quartier... ici coupé en trois dans l'épaisseur)

071

Mettre les tranches de pain avec le crottin dessus à griller au four.
Pendant ce temps faire revenir les lardons environ 10 min à la poêle.
Faire pocher les œufs dans de l'eau vinaigrée. Ça je maitrise pas encore donc j'ai tenté l'œuf mollet mais un poil trop cuit dommage !!
Déposer un lit de mâche dans une assiette, parsemer de lardons et de cerneaux de noix légèrement émietté, déposer les tranches de pain grillée une fois le fromage fondu, des tranches de tomates et l'œuf poché coulant.
Ne pas oublier la vinaigrette bien relevée et déguster.

Super facile (hormis l'œuf bien sur ) et excellent même les enfants ont aimé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines