Mes parents étant partis en vacances pour 3 semaines, j'ai la garde du jardin et l'arrosage des plantes, et en samedi quand j'y suis allée, il y avait pleins de pommes tombées. Je les ai donc ramassées et comme ne ne les aiment pas pour manger nature j'ai fais des bocaux avec.
Ingrédients pour 3 bocaux :
1kg de pommes
1 c à s de jus de citron
800g d'eau
1/2 c à c de cannelle
1 pincée de noix de muscade
50g de maïzena
300g de sucre
Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers.
Dans une casserole, mettre la cannelle, la muscade, le sucre, la maïzena et l'eau. Bien remuer et faire chauffer à feu doux.
Quand le mélange épaissit, arrêter le feu.
Mettre les pommes dans les bocaux et verser le sirop encore chaud par-dessus.
Fermer immédiatement les bocaux et mettre à stériliser pendant 20min.
Laisser refroidir les bocaux dans l'eau.
Je me servirai de ces pommes pour accompagner des desserts.