Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'une recette de Mercredi rose. Quelques petits changements d'épices, ajout d'harissa et dégustation chaude (c'était ce week-end et il faisait 15°!)
Ingrédients pour 3 personnes
1 très grosse aubergine
1 tomates
1 oignon jaune
2 cc d'ail en poudre
20 cl de tomate en dés
150g de pois chiches cuits
1 bouquet de coriandre
2 cc d'harissa
3 cc de ras el hanout
1/2 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin en grains
huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Laver les légumes, couper l'aubergine en dés. Les faire précuire au micro-ondes 4 min.
Les faire cuire dans une sauteuse avec 2 cc d'huile d'olive à feu moyen.
Détailler la tomate et l'oignon épluché en cube, ajouter le tout aux aubergines et mélanger. Laisser cuire 10 min puis ajoutez la pulpe de tomates, les pois chiches, les épices, l'ail et
l'harissa. Saler et poivrer légèrement.
Poursuivre la cuisson 20 min.
Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée
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