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Veau au paprika

Par Guven

Venez, venez petits enfants !

J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires et les gosses, c’est pour ma pomme “. Pourtant, je sais qu’elle adore ses enfants et petits-enfants alors pour en finir définitivement avec ses plaintes, je lui ai sorti une de mes réflexions choc : ” Réfléchis un peu, t’aimerais mieux qu’il parte en voyage avec sa secrétaire ? “…Oui, je sais, je suis dure !

ce jeudi :
-veau au paprika*
-haricots verts
-pommes vapeur

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de noix de veau
-1 c. à s. de paprika
-2 oignons
-50gr de beurre
-1 feuille de laurier
-100gr de crème liquide
-1 citron
-sel/poivre

Préparation :
Découper la viande en petits morceaux de 2,5cm. Hacher finement les oignons. Dans une poêle, faire chauffer, à feu doux, la moitié du beurre. Y mettre fondre les oignons hachés sans prendre couleur. Ajouter les morceaux de viande, le paprika et la feuille de laurier. Augmenter un peu le feu pour faire revenir la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer. Diminuer le feu et laisser rissoler la viande jusqu’à cuisson complète environ 10min. Ajouter la moitié de la crème, mélanger et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, quelques minutes, jusqu’à ce que la crème soit réduite et épaissie. Ajouter 1 c. à s. de jus de citron et remuer. Au moment de servir, chauffer le reste de crème (sans bouillir) et la verser dans la préparation. Mélanger et passer à table.


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