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En pleine saison des tomates, j'aime faire des réserves pour l'hiver. C'est mon petit côté fourmi qui ressort!!
Alors je fais des tomates séchées au four, que j'adore sur une tartine de pain grillé et une tranche de fromage de chèvre.
Miam quel régal!!
Pour des raisons économiques je réalise 3 plaques de tomates à chaques fournée.
Ingrédients pour une plaque:
4 belles tomates
1 branche de romarin
3 ou 4 branches de thym citron
1 cuillère à café de sucre
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
Réalisation:
Laver et sécher les tomates, enlever le pédoncule.
Couper les tomates en quartiers et enlever la pulpe.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 90°C.
Saupoudrer de manière régulière de sel, de poivre, de sucre, de feuilles de romarin et de thym.
Finir, en versant un léger filet d'huile d'olive sur les quartiers de tomates.
Mettre au four pour environ 3 à 4 heures suivant le type de tomates et leur teneur en eau. (Je préfère ne pas trop faire sécher les tomates je les préfère confites)
Une fois refroidies mettre les tomates et les herbes dans un bocal et compléter d'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les tomates.
Conservation: les tomates se conservent à température ambiante dans l'huile, en prenant soin que les tomates soient toujours bien immergées dans l'huile.