Sauce tartare

Par Doudine


Pour
: un gros pot
Préparation : 20 min
Ingrédients :

- 500 ml de mayonnaise
- 4 gros cornichons
- 2 grosses échalotes
- 6 feuilles d'estragon frais haché finement
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais  
- sel 
- 1 gros bocal (que vous avez garder au préalable)
Préparation :

- Émincez finement l'estragon.
- Coupez et émincez finement  les cornichons (moi, je le fait dans mon robot ménager), faites-les égouttez au tamis.
- Épluchez et émincez finement les échalotes (toujours dans mon robot).
- Dans un plat mettre la mayonnaise, les cornichons bien égouttés et les échalotes, l'estragon, le persil et le sel, mélangez bien, (voir les photos n° 1, 2, 3, 4 et 5 ci-dessous).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
- Remplissez le bocal et mettez au réfrigérateur.
Accompagnement

- Délicieux avec des frites, des fondues de crevettes et de fromage, dans une tomate crevettes remplacez la mayonnaise par cette tartare et ajoutez des morceaux d'ananas, avec une fondue Bourguignonne.  
Suggestion

- Le lendemain goûtez la tartare, et si vous trouvez qu'il manque de l'estragon rajoutez-en. 
Photo : n ° 1                                                Photo : n ° 2                                      
Photo : n °  3                                               Photo : n ° 4

Photo : n ° 5