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voici la recette que j'ai re-faite avant hier, c'était bon, je l'avais faite pour le tournage vidéo de cuisine tv
voici les proportions pour 4 pers:
2 pâtes feuilletées
200gr de saumon
40gr de jeunes pousses à la roquette
4 asperges vertes1 courgette
1/2 orange
1 oeuf
pour la sauce:
quelques branches de coriandre
2 branches d'estragon
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile neutre
2 c à s de jus d'orange
1 demi citron vert
1 c à s de vinaigre de xérès
1 c à s de vinaigre blanc
sel et poivre
prendre les pâtes feuilletées et couper les arrondis pour en faire des rectangles
couper ces rectangles en deux pour faire deux tartelettes
replier un bord tout autour ,et avec vos doigts, pincez pour faire un bord dentellé et les badigeonner d'oeuf battu, et remettre un peu au frigo pour refroidir la pâte ( mettez deux doigts à l'extérieur et un à l'intérieur, cliquez sur les photos ) piquer le fond de la tarte avec une fourchette
mettre cuire à 200° pendant 30 min ( je n'ai pas mis de papier avec des poids sur la pâte, si elle monte un peu, écraser avec une fourchette )
laver la salade
couper la courgette avec un économe, mais ne faire que des demi tranches ( sans faire sur toute la largeur de la courgette ) en prenant à chaque fois un morceau de peau, vous avez alors des lamelles de deux tons
mettre une c à s d'huile dans la poêle , y mettre le jus de la demi orange, saler et poivrer et y passer les courgettes jusqu'à réduction du jus ( plus ou moins 3 min )
couper le piéd des asperges ou le casser, enlever les petites feuilles et les effiler avec un économe, ensuite les mettre dans de l'eau glacée
faire la sauce en mettant dans un bol, les vinaigres, sel et poivre, le jus d'orange et de citron, les huiles et les herbes et mixer le tout
prendre les tartelettes et garnir le tout harmonieusement en mettant de la salade, des asperges et des courgettes et 50gr de saumon par tarte, moi j'ai mis du jambon sur la mienne parce que je n'aime pas le saumon
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée