Poulet à la Mandarine et au Miel

Par Celiane82

Pour débuter la semaine soleil et parfum sont au rendez-vous !

Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 blancs de poulet
. 2 mandarines
. 1 oignon
. 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
. 2 cuilères à soupe d'huile d'olive
. 1/2 cuillère à café de cinq-parfums
. 1/2 cuillère à café de cannelle
. 2 feuilles de laurier
. sel de guérande le Guérandais
. poivre

. 1 courgette verte
. 1 courgette jaune
. quelques pois gourmand
. 1 poivron rouge
. 1 aubergine
. 2 carottes
. quelques haricots verts
. sel de guérande aux herbes Le Guérandais


Faire cuire à la vapeur les haricots vert et les pois gourmand.
Couper les courgettes en rondelles ainsi que les carottes.
Dans une poële faire cuire les carottes avec un filet d'huile d'olive, ajouter les courgettes.

Couper l'aubergine dans le sens de la longueur. Couper le poivron en deux et le vider. Faire griller les tranches d'aubergine au four sur le grill ainsi que le poivron.
Une fois cuit couper le poivron en lamelles.

Rajouter les lamelles de poivrons et les aubergines dans la poële avec les autes légumes.
Parsemer de sel aux herbes de guérande.

Mélanger le jus d'une mandarine avec l'oignon haché, le miel, la canelle, le cinq parfums, le laurier, du sel et du poivre.

Retourner les blancs de poulet dans cette sauce pour les enrober, laisser mariner au frais 30 minutes.

Préchauffer le four TH6 (180°C).
Laver l'autre mandarine, taillez-la en quartier, réserver.
Dans un plat à four, disposer les blancs de poulet, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 15 minutes au four.

Retourner les blancs, arrosez-les de marinade, ajouter les quartiers de mandarine et laisser cuire encore 15 minutes.

Dans une assiette disposer un cercle et y déposer les légumes. Retirer le cercle.
Posez un blanc de poulet avec un peu de sauce et quelques mandarines.

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Si vous ne connaissez pas déjà les produits du sel de Guérande Le Guérandais je vous conseille d'aller sur leur site ou vous trouverez une multitudes de produits de la mer.

Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le sel de Guérande est récolté à la main par les paludiers selon une méthode artisanale millénaire.

Ce sel est un produits 100% naturel et complet, c'est à dire non raffiné, non  lavé et sans additif.

Consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée, le sel de Guérande Le Guérandais, contribue à l'apport d'éléments indispensable au bon fonctionnement de l'organisme.

Le sel de guérande aux herbes  Le Guérandais developpe tous les parfums du bouquet de plantes aromatiques qui lui est ajouté. Ce subtil mélange renrichit d'une saveur particulièrement délicate l'assaisonnement des vinaigrettes,  les légumes et les grillades pour le plus grand plaisir des gastronomes.

Ingrédients :
Sel marin gris, romarin, thyn, persil, laurier, basilic et estragon.