Mardi passé, avec la météo tristounette j'ai eu envie de m'offrir un petit plaisir sucré. Dans le congélateur, il me
restait un paquet de fruits rouges entamé et comme je n'aime pas le gaspillage j'ai fais de petites verrines. Un paquet de boudoirs, un sachet de thé et hop le tour était
joué.
Pour 9 verrines
75 calories/verrine
Ingrédients:
- 350g environ de fruits rouges surgelés
- 2 feuilles de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
- 3 grosses cas d'édulcorant
- 200g de yaourt nature
- 18 boudoirs
- 1 sachet de thé aux fruits des bois
1) Préparer l'infusion aux fruits des bois, tremper les boudoirs un a un dedans et tapisser le contour des verrines avec ( voir
photo)
2) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
3) Mixer les fruits rouges, l'édulcorant et 100g de yaourt nature. Faire chauffer puis incorporer la gélatine essorée et le reste de
yaourt. Terminer en incorporant le blanc en neige.
4) Verser la préparation aux fruits rouges dans chaque verrines, mettre au frais 1 heure jusqu'a ce qu'elles durcissent un peu.
Servir bien frais avec une lichette de chantilly pour les plus gourmands.