Duo de mousses choco - coco

Par Lou3

Duo de mousses choco - coco

Il faut (pour 6 verrines) :
Mousse coco

- 4 g d'Agar - agar
- 30 g de noix de coco râpée
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à s. de Malibu coco
- 20 cl lait de coco (une petite boîte)
- 30 g de sucre

Mousse choco

- 150 g de chocolat
- 2 c. à s. de lait
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de sucre

Mousse coco
1. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre et le Malibu quelques minutes. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition quelques instants. Incorporer ensuite la noix de coco râpée. Laisser refroidir.
2. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme (avec un fouet électrique). Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange.

Mousse choco

1. Faire fondre le chocolat au bain -marie, avec le lait.
2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeuf et verser ce mélange dans le chocolat.
3. Monter les blancs en neige ferme (Merci Ken une fois de plus!). Ajouter les blancs délicatement à la préparation chocolat, sans "casser" les blancs, plutôt à l'aide d'une spatule.

Dresser les verrines : 

A l'aide d'une poche à douille, commencer par une couche de mousse coco dans chaque verrine, et altener mousse coco - mousse choco.
Mettre au frais au moins 3h avant de déguster.

Mmmmmmm