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tajine aux oignons caramélisés et olives

Par Oumishac
 

 tajine aux oignons caramélisés et olives

tajine aux oignons caramélisés et olives

c'est un trés trés bon tajine que mes enfants m'ont demander
de leur faire toujours accompagner de frite belge sans pareilles, croustillantes, dodues, au goût incomparable.

tajine aux oignons caramélisés et olives



tajine aux oignons caramélisés et olives



tajine aux oignons caramélisés et olives


 2 kg d'épaule d'agneau
2 gros oignon haché dans le mixer 
1 càc de smen
1/2 càc de pistil de safran
1 cube de safran ou un peu de colorant alimentaire 
1/2 verre d'huile
1/4 de càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
3/4 de càc de poivre
une botte de coriandre attaché
du sel
olives vertes

2 feuille de laurier


oignons caramélisés

3 oignons
1/2 cac de cannelle
une petite louche de de bouillon
1 cas de miel
1/4 cac de curcuma
sel et poivre


tajine aux oignons caramélisés et olives

Dans une cocotte mettre les morceaux de viande avec tout les ingrédients et la botte de coriandre .


tajine aux oignons caramélisés et olives

 ensuite couvrir d'eau. Laisser cuire  la viande.


tajine aux oignons caramélisés et olives


apres 15 minute de cuisson on retire une petite louche de sauce pour caraméliser les oignon
versez dans une marmite à fond épais les 3 oignons et une louche de bouillon, avec 1 cuiller à soupe de miel, 1/2 cac de cannelle bien parfumée,un peu d'huile,un peu de curcuma saler et poivrer et faites revenir les oignons pour qu’ils soient caramélisé.



tajine aux oignons caramélisés et olives


Laisser cuire la viande, il faut qu'elle soit bien tendre.
Au besoin enlever la viande et laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse. une fois la viande cuite ajouter les olives vertes.

laisser cuire encore 5 min

tajine aux oignons caramélisés et olives


une fois les oignons bien caramélisés les retirer



tajine aux oignons caramélisés et olives

servir en disposant la viande puis oignons caramélisés .

tajine aux oignons caramélisés et olives

pour les frites belge

le secret de ces frites belge

Les frites Belges sont toujours lavées plusieurs fois à l'eau claire

Si on les laisse tremper dans l'eau 30 minutes, elles sont encore meilleures. bien les séchées avec un linge propre ,

il est important que les frites soient uniformes, pour que la cuisson soit bien équilibrée de tous côtés.

Éplucher les pommes de terre; les laver et les éponger

trancher chacune en bâtonnets ; éponger à nouveau;

plonger les frites une première fois dans l'huile chaude qui doit idéalement atteindre 160° C (facile si vous utilisez une friteuse électrique) pendant 6 à 7 mn; égoutter et laisser en attente 5 - 10 min.

pendant ce temps, remonter le thermostat à 175° C et replongez les frites jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes

En fin de cuisson seulement, on sale et ......... on se régale.

besaha


tajine aux oignons caramélisés et olives


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