Un petit délice rapide à préparer avec les bons produits de saison; j'ai nommé la figue et la noisette...
Ingrédients:
Pour 2 personnes
6 figues
25 g de beurre salé
1 œuf
1 jaune d'œuf
15 cl de crème de riz
30 g de noisettes grillées à sec
20 à 40 g de sucre blond de canne
1 c.c de vanille en poudre
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Couper les figues en quatre. Les déposer dans un plat à gratin ou des ramequins. Parsemer de noisette de beurre et faire cuire pendant 15 min.
Mélanger l'œuf, le jaune d'œuf, la crème, la vanille, le sucre et les noisettes mixées en poudre.
Verser ce mélange sur les figues et remettre au four pendant 10 à 15 min.
Déguster tiède ou froid.
Recette est adaptée du très beau livre"Petits Larousse des Recettes aux Fruits du Verger"