Pourtant cette mousse qui peut être écœurante au même niveau qu’une mousse au chocolat, une crème de marron ou du Nutella, est une belle découverte. Les papilles seront en surprise et l’effet sera là.
Mousse au chocolat, sans chocolat, mais aux olives noires et aux dattes :
Pour 4 personnes
150g d’olives noires dénoyautées au naturel (surtout sans huile, ni herbes)
250g de dattes (si vous prenez de la pâte de dattes, il faudra rajoutez un peu d’eau pour la rendre plus molle)
200g de tofu soyeux
2 cuillérées à soupe de caroube
1 cuillérée à soupe de yannoh
1 cuillérée à soupe de cannelle
1 cuillérée à café d’extrait de vanille
2g d’agar agar
Rincez les olives noires et rajoutez les dattes en commençant à émietter les dattes. Mixez le tout en rajoutant de l’eau pour une meilleure mixture et pour que la pâte deviennent une purée épaisse.
Rajoutez les épices, substituts au café et au chocolat. Rajoutez le tofu soyeux et mélangez.
Dans de l’eau chaude diluez l’agar-agar et incorporez au mélange. Remplissez des ramequins de service et mettez au frais plus d’une heure.
Je sers cette mousse avec du fromage blanc.