Les vacances sont définitivement terminées lorsque toutes les victuailles que l'on à rapportées sont
mangées.
Avec les derniers petits pélardons, j'ai fait de petites tartes fines.
TARTE FINE A LA TOMATE, MAGRET ET PELARDON
(pour 2 personnes)
1 pâte feuilletée
1 oignon rouge
2 tomates
2 pélardons
8 tranches de magret de canard
2 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
Préchauffé le four à Th 200°.
Détailler la pâte feuilletée en 4 cercles : 2 cercles de 15 cm de diamètre et 2 cercles de 12 cm de diamètre .(je me suis aidée de bols de tailles différentes).
Superposer les cercles, le petit sur le grand. Cuire à blanc la pâte feuilletée pendant 10 minutes environ.
Emincer l'oignon rouge et
compoter doucement sur le feu avec d'huile d’olive et le vinaigre.
Monder les tomates (cuire 10 secondes les tomates à l'eau bouillante, et les plonger dans
l'eau froide, puis retirer la peau). Tailler les tomates en fines tranches. Réserver.
Détailler les Pélardons en
tranches fines.
Une fois la pâte feuilletée précuite, répartir sur chaque tarte fine la compotée d'oignon, disposer dessus les
tranches de tomates, de magret et de pélardon en essayant de faire une rosace.
Arroser chaque tarte fine d'huile d’olive extra vierge et cuire 20 minutes environ au four.
Au terme de la cuisson, déposer sur chaque tarte fine 3 feuilles de basilic. Servir chaud.
Tchuss...