Sushis à ma façon

Par Picorette

Si vous êtes comme moi, que  vous aimez les suhis, mais que sa conception reste encore un grand mystère et qu'on final, cela ressemble plus à des boudins antillais, j'ai trouvé THE solution : le moule à cannelés !
Je peux vous le garantir, sur la table, l'effet est tout aussi splendide.



pour 6 sushis
2 verres de riz gluant
2 verres d'eau
2 cs d'alcool de riz
2 cs de sucre
1 cc de sel
1/2 avocat
1 belle tranche de saumon cru
Graines de sésame
Laver bien le riz gluant à l'eau claire, pour enlever l'amidon.
Dans le rice cooker, verser les 2 verres de riz gluant et les 2 mesures d'eau. Mettre en marche.
Juste avant la fin de cuisson du riz, préparer le vinaigre, en faisant chauffer dans une casserole, l'alcool de riz avec le sucre et la pincée de sel. A l'ébullition, arrêter le feu, et verser la préparation lorsque le riz est cuit.
Remuer pour que le vinaigre s'incorpore bien.
Eplucher l'avocat et le couper en lamelles.
Retirer la peau du saumon et coupez-le également en lamelles.
Dans les moules à cannelés, mettre une bonne portion de riz. Faites un trou au milieu et glisser une tranche d'avocat et de saumon. Tasser bien le riz.
Démouler les "sushis cannelés" délicatement et roulez-les dans les graines de sésame.


@ bientôt