Après moults essais, mes yaourts maison sans yaourtière étaient toujours plus ou moins liquides, loin de
ressembler à ceux de la marque à petites fleurs.
J'allais me résigner à investir dans une yaourtière, quand mes recherches sur la toile, m'ont conduite sur le site de "C fait maison", un site d'information, principalement dédié aux produits naturels. Là enfin, j'ai trouvé d'autres méthodes de
cuisson, autre que la cocotte minute, qui ne me satisfaisait absolument pas.
J'ai donc testé la méthode du rice cooker (cuiseur à riz). Et là, je peux le certifier, le résultat est une pure merveille.
YAOURTS AU MIEL ET MIRABELLES
(Pour 4 pots)
1 yaourt nature
1 pot de yaourt de lait en poudre
30 g de sucre
3 cs de miel
100 g de mirabelles
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Faire chauffer à vide, le rice cooker avec 1/3 d’eau (soit 2 verres). Lorsque l’eau boue, mettre le rice cooker en veille.
Faire chauffer le lait, le lait en poudre et le sucre. A l’ébullition, éteindre la plaque et laisser bien refroidir le lait.
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature et le miel. Incorporer le mélange au lait tiède et remuer.
Mettre au fond des pots individuels les mirabelles et verser le lait. Plonger les pots de yaourts dans le rice cooker avec l’eau chaude et laissez-le en veille pendant 8 heures.
A la fin du temps, sortir les yaourts et les mettre au frais.