La liste de courses.
(Essai pour 2 pots de chutney)
Difficulté: Facile !Coût : €€
300g de mirabelles. (pas encore dénoyautées)
10 cl de vinaigre de cidre.
25g de raisins secs noirs
25g de raisins secs noirs
Un peu d'eau.
200 g de sucre roux
1/2 Cc de sel Sel.
1/4 Cc de Poivre.
1/2 Cc de Gingembre.
En cuisine...
Laisser gonfler les raisins dans un peu d'eau. (A égoutter ensuite)
Dénoyauter les mirabelles. (Je déteste cette longue étape.)
Emincer un oignon très finement (en petits dés) et un autre en lamelles dans le sens de la longueur. Faire revenir ces oignons dans une grande cocotte et y ajouter les mirabelles.
Ajouter les mirabelles et laisser compoter une dizaine de minutes. Puis, ajouter tour à tour le reste des ingrédients et mélanger très régulièrement pendant une bonne trentaine de minutes.
Quand l'ensemble de la préparation commence à s'épaissir et à perdre son aspect "liquide", le tour est joué ! Il ne reste plus qu'à mettre la préparation dans vos bocaux.
J'ai stérilisé les bocaux avec de l'eau bouillante et une fois refermés, je les ai retournés quelques heures.
Petit clin d'oeil à une de mes taties (Renée pour ne pas la citer) qui m'a gentillement confectionné les petits morceaux de tissus pour les bocaux de confitures. (En attendant que j'apprenne à les faire...) J'en ai reçu une enveloppe pleine et j'avoue que ça me donne des envie de récidives, entre chutney, compotées et confitures...
Encore merci d'avoir pris ce temps pour moi... Je suis sûre que pas mal de monde ici envieraient ta magnifique étagère à confitures...
Je n'ai hélas obtenu que deux petits pots (c'était un essai...) qui ont déjà été distribués... Mais d'autres arriveront bientôt et avec d'autres saveurs...
Bonne dégustation !
Et pensez à la Newsletter...