Magazine Cuisine
Michel est en déplacement et je suis seule avec les filles. Ce dimanche Koubé labaniyé, nous nous sommes régalées. Je n'ai pas utilisé toute la pâte à koubé et la farce que j'ai préparées pour les boulettes de mon plat,
alors j'ai préparé avec le reste, du koubé tarator, je publierai la recette très prochainement. Quant aux "douceurs", nous avions envie de gâteaux bien bourratifs qui rappellent à tout le monde les bons goûters de son enfance, nous avons hésité entre un cake aux fruits confits ou un cake aux épices...qu'à cela ne tienne, j'ai préparé les deux. Je vous remets les ingrédients de chaque recette, j'ai modifié légèrement ma recette d'origine du cake aux fruits confits: j'ai ajouté du yoghourt. Attention, il ne s'agit nullement de gâteau au yoghourt , c'est un cake classique avec du beurre (pas mal!), mais quelques cuillères à soupe de yoghourt apportent un moelleux à ce cake qui le rend DE-LI-CIEUX.
Il faut dire que je l'avais déjà essayé dans la recette du cake aux épices.
Cake aux fruits confits:
- 250 g de farine*
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de raisins secs blonds de préférence
- 75 g de fruits confits en dés
- 10 cl de rhum brun
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 d'un pot de yoghourt
Pour le glaçage:
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- 20 g d'amandes effilées
- fruits confits pour le décor (facultatif)
Cake aux épices:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 CS de miel liquide
- 1 tasse de raisins secs blonds de préférence
- 1 tasse d'amandes effilées
- 1/2 tasse de dès de zestes d'orange confits
- 1 pot de yoghourt
- 1cc de cannelle
- 1/2 cc de clous de girofle en poudre
- 1/2 cc de poivre 4 épices
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d'anis vert en poudre
- 1/2 cc de muscade râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique