Gratin de poisson

Par Biboumacaron


Point de photo pour cette recette car la batterie était déchargée à ce moment là. Je laisse place à votre imagination pour le visualiser.

Une recette salée, çà change un peu !!!!!

Les ingrédients :

- 3 filets de merlan (ou un poisson de votre choix, c’est celui-ci qui était en promo !!)

- 1 oignon

- 3 grosses poignées de moules de Bouchot

- 1 mignonnette de vin blanc

- 1CS de maïzena

- Lait

- Sel, poivre

- Curry

- 1 petite boîte de champignons de paris

- Huile d’olive

- Fromage râpé

1- Pochez le poisson dans une casserole d’eau. Egouttez-le et réservez.

2- Lavez les moules. Emincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec 2CS d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire.

3- Ajoutez les moules et couvrez.

4- Quand les moules sont cuites, filtrez le jus de cuisson.

5- Décoquillez les moules et réservez.

6- Faites revenir les champignons quelques instants dans la sauteuse. Egouttez-les et réservez.

7- Dans la même sauteuse, faites une béchamel avec la Maïzena, le jus des moules et un peu de lait si nécessaire. Salez, poivrez, ajoutez un soupçon de curry.

8- Disposez le poisson dans un plat à gratin (ou des plats individuels), parsemez de champignons et de moules. Recouvrez de sauce et saupoudrez de râpé.

9- Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (th6/7).

10- Servez avec du riz.

A refaire sans hésitation !!!

Belle journée