Point de photo pour cette recette car la batterie était déchargée à ce moment là. Je laisse place à votre imagination pour le visualiser.
Une recette salée, çà change un peu !!!!!
Les ingrédients :
- 3 filets de merlan (ou un poisson de votre choix, c’est celui-ci qui était en promo !!)
- 1 oignon
- 3 grosses poignées de moules de Bouchot
- 1 mignonnette de vin blanc
- 1CS de maïzena
- Lait
- Sel, poivre
- Curry
- 1 petite boîte de champignons de paris
- Huile d’olive
- Fromage râpé
1- Pochez le poisson dans une casserole d’eau. Egouttez-le et réservez.
2- Lavez les moules. Emincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec 2CS d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire.
3- Ajoutez les moules et couvrez.
4- Quand les moules sont cuites, filtrez le jus de cuisson.
5- Décoquillez les moules et réservez.
6- Faites revenir les champignons quelques instants dans la sauteuse. Egouttez-les et réservez.
7- Dans la même sauteuse, faites une béchamel avec la Maïzena, le jus des moules et un peu de lait si nécessaire. Salez, poivrez, ajoutez un soupçon de curry.
8- Disposez le poisson dans un plat à gratin (ou des plats individuels), parsemez de champignons et de moules. Recouvrez de sauce et saupoudrez de râpé.
9- Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (th6/7).
10- Servez avec du riz.
A refaire sans hésitation !!!
Belle journée