Comme prévu, un cheesecake au kiri pour égaler celui du Tasty café à New York.
Et bien, c'est pas encore ça!
Ça ne veut pas dire qu'il n'est pas exquis dans son genre: ultra dense, crémeux, un délicieux goût de kiri...
Le hic: la texture, plus compacte que celui de NYC. Elle ressemble énormément à la texture de ma recette originale. J'aurais dû y penser: la quantité de matières grasses y joue beaucoup, et le kiri, c'est très gras! En revanche, le goût y est!
Ce que j'en conclue:
-Pour le goût de kiri, il faut bien en mettre un peu, ou bien utiliser un cream cheese qui a le même goût (j'en ai découvert un, l'Exquisa, en vente en Allemagne)
-Pour une texture parfaite, ni trop dense, ni trop molle, il faut aussi mettre un fromage frais moins gras, ou de la crème fleurette: j'utilise du philadelphia allégé, qui rend mon cheesecake ultra onctueux (allez voir ICI)!
Mais revenons-en à cette recette:
Pour le fond:
60g de biscuits mixés
30g de beurre fondu
cannelle
Pour la crème:
600g de kiri
200g de philadelphia allégé (5%)
100g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 CS bombée de maïzena
1 oeuf
Mixer les biscuits avec le beurre et la cannelle, tasser au fond d'un moule de 18cm beurré sur les bords. Mettre au frais.
Mélanger tous les ingrédients de la crème sans trop fouetter, verser sur le fond et enfourner 35 minutes à 180°C.
Mettre au frais une nuit après refroidissement.
En fait il est très crémeux, presque comme du beurre...
Et avec moins de biscuit (pas de croûte sur les bords), ça passe mieux je trouve.
Bref, si vous êtes adeptes des desserts ultra caloriques, vous adorerez cette recette...
Mon dernier mot:
je pense que le mieux serait de faire moitié moitié entre kiri et cream cheese allégé. A tester!