Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un plat de montagnard et d'hiver qui est composé de haricots tarbais, de lard, de chou, de légumes. Un vrai régal nutritif et gustatif.
C'est en pensant à ce plat que j'ai réalisé cette potée. Une base de chou vert, quelques carottes et pommes de terre, des haricots blancs et l'idée de rajouter du chorizo pour relever le tout. C'est un plat complet et qui rassasie tout en réchauffant les refroidissements termiques. Et pour les végétariens il suffit juste d'oublier le chorizo!!!!
POTÉE DE CHOU VERT ET CHORIZO
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)
- 1 petit chou vert
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 boîtes de haricots blancs (une grosse boîte)
- 1 chorizo fort
- 2 cubes knorr
- laurier et thym
- Préparer les légumes en lavant les feuilles du chou que vous aurez déshabillez, en détaillant les carottes en grosses rondelles, en coupant les pommes de terre en 4.
- Mettre à cuire dans une marmite et 2 litres d'eau, ajouter les cubes knorr, les feuilles de laurier et le thym. Recouvrir.
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Ajouter le chorizo aux premiers bouillons découpé en rondelles.
- Au bout de 35 min de cuisson, ajouter les haricots égouttés.
- Laisser cuire encore 10 min. C'est prêt!!!
Une potée simple et goutue à souhait!