Bouchées aux épinards (fatayers)

Par Dinamena

Ingrédients (recette simplifiée) :

      

-1 Kg d'épinards

-2 oignons

-le jus de 1 citron

-6 cs d'huile d'olive

-2 pâtes feuilletées

-sel, poivre

Préparation env 50min

Recette:

1/ Préparer la farce: cuire les épinards et les égoutter; les laisser refroidir. Peler et hacher finement les oignons. Les mélanger aux épinards avec l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron.

2/ Préchauffer le four à 200°C (Th.6)

3/ A l'aide d'une tasse à thé, découper des ronds dans la pâte. Placer une cuillère à café de farce au centre de chaque rond et ramener les bords les uns contre les autres, en forme de pyramide.

4/ Ranger les fatayers sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé huilé. Enfourner et faire cuire de 15 à 20min.

source: "Cuisine libanaise", Hachette