Bref, de ça, je me suis lancée dans la confection de petites tartelettes maisons pour satisfaire mon plaisir avec les restes des courses de la semaine : une aubergine, deux tomates et une moitié de boule de mozzarella plus tard, et me voici prête à monter au chréno pour cuisiner et surtout se régaler ^o^/
~Recette~
Ingrédients pour la pâte :
Pour la pâte (trèèès light) :
- 150g de farine
- 80g de fromage blanc 0%
- Une pincée de sel
Ingrédients pour la garniture des tartelettes :
- De la crème d'asperge envoyé par Kookit
- Un quart d'aubergine
- 2 tomates
- Une demi boule de mozzarella
- Des herbes de provence
Préparation :
1° Tout d'abord, dans un saladier, mettre la farine, le fromage blanc et le sel. Pétrir le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un linge propre et réserver.
2° Pendant que la pâte se repose, couper l'aubergine en rondelle, puis en quart. Réserver aussi.
3° Nettoyer les tomates, les couper en rondelle, puis en quart tout comme sa consoeur l'aubergine.
4° Puis finir par la mozzarella en la coupant en tranche très fine, puis en l'éminçant pour qu'elle soit le mieux réparti sur la tartelette.
5° Reprendre votre pâte, la travailler un peu puis l'étaler sur un plan de travail fariné. L'étaler dans vos moules à tartelettes.
6° Badigeonner le fond de la tarte de crème d'asperge à l'aide d'un pinceau.
7° Disposer les aubergines et les tomates en les alternant et les faisant tourner.
8° Placer par dessus la mozzarella.
9° Puis saupoudrer d'herbes de provence.
10° Enfourner une quinzaine de minutes à 180°c puis laisser refroidir un peu avant de déguster ^o^/
~Tiède, accompagné d'une petite salade verte et d'une vinaigrette à base balsamique, c'était un délice ^o^~
Bon appétit! ^o^/