~Tartelette salé tomate/aubergine/mozzarella~

Par Lihan
Il y a parfois des moments où on a envie de certaines choses plus que d'autres, et en ce moment, pour mon cas, j'ai une énorme envie de pizza ou tartes salés en général alors qu'en général, je suis plus un bec sucré...mais bon, on ne controle pas ses envies XD ...et je ne suis pas enceinte pourtant! XD
Bref, de ça, je me suis lancée dans la confection de petites tartelettes maisons pour satisfaire mon plaisir avec les restes des courses de la semaine : une aubergine, deux tomates et une moitié de boule de mozzarella plus tard, et me voici prête à monter au chréno pour cuisiner et surtout se régaler ^o^/

~Recette~

Ingrédients pour la pâte :
Pour la pâte (trèèès light) :
- 150g de farine
- 80g de fromage blanc 0%
- Une pincée de sel

Ingrédients pour la garniture des tartelettes :
- De la crème d'asperge envoyé par Kookit
- Un quart d'aubergine
- 2 tomates
- Une demi boule de mozzarella
- Des herbes de provence

Préparation :
1° Tout d'abord, dans un saladier, mettre la farine, le fromage blanc et le sel. Pétrir le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un linge propre et réserver.
2° Pendant que la pâte se repose, couper l'aubergine en rondelle, puis en quart. Réserver aussi.
3° Nettoyer les tomates, les couper en rondelle, puis en quart tout comme sa consoeur l'aubergine.
4° Puis finir par la mozzarella en la coupant en tranche très fine, puis en l'éminçant pour qu'elle soit le mieux réparti sur la tartelette.
5° Reprendre votre pâte, la travailler un peu puis l'étaler sur un plan de travail fariné. L'étaler dans vos moules à tartelettes.
6° Badigeonner le fond de la tarte de crème d'asperge à l'aide d'un pinceau.
7° Disposer les aubergines et les tomates en les alternant et les faisant tourner.
8° Placer par dessus la mozzarella.
9° Puis saupoudrer d'herbes de provence.
10° Enfourner une quinzaine de minutes à 180°c puis laisser refroidir un peu avant de déguster ^o^/


~Tiède, accompagné d'une petite salade verte et d'une vinaigrette à base balsamique, c'était un délice ^o^~

Bon appétit! ^o^/