assalamû'alaykûm / bonjour!
Profitant du mois de Ramadan, mon blog a lui été mis en stand by cependant, lorsque je teste une recette qui remporte un énorme succès, je ne peux m'empêcher de la partager avec vous!
C'est le cas de cette tarte au citron qui a fait le tour de la blogosphère et qui a mis tout le monde d'accord: c'est une TUE-RIE!
Elle fera un excellent dessert "ramadanesque", car fraiche et ultra rapide à préparer, ce qui n'est pas de refus avec la fatigue! ^^
On pourrait parler des heures de cette tarte, le mieux c'est que vous l'essayiez, vous m'en direz des nouvelles!
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
250g de Spéculos
125g de beurre fondu (j'ai mis 110g & ça le fait aussi bien!)
Pour la crème aux citrons :
1 boite de lait concentré sucré (397g)
2 œufs
le jus de 3 petits citrons (env. 125ml)
le zeste d'un citron non traité
Préparation :
Réduire les spéculos en poudre fine, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Tapisser le fond d'un moule à tarte de 24cm de ce mélange.
Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou la paume de la main.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs et bien mélanger.
Prélever le zeste d'un citron et pressez le ainsi que les deux autres.
Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste et mélanger.
Verser la préparation au citron sur le fond de tarte.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir!