Magazine Cuisine

Tuerie de tarte aux citrons sur fond de Spéculos hyper rapide!

Par 1001douceurs

assalamû'alaykûm / bonjour!
Profitant du mois de Ramadan, mon blog a lui été mis en stand by cependant, lorsque je teste une recette qui remporte un énorme succès, je ne peux m'empêcher de la partager avec vous!
C'est le cas de cette tarte au citron qui a fait le tour de la blogosphère et qui a mis tout le monde d'accord: c'est une TUE-RIE!

tarte_citron2


Elle fera un excellent dessert "ramadanesque", car fraiche et ultra rapide à préparer, ce qui n'est pas de refus avec la fatigue! ^^
On pourrait parler des heures de cette tarte, le mieux c'est que vous l'essayiez, vous m'en direz des nouvelles!

tarte_citron4
Ingrédients

Pour le fond de tarte :
250g de Spéculos
125g de beurre fondu (j'ai mis 110g & ça le fait aussi bien!)
Pour la crème aux citrons :
1 boite de lait concentré sucré (397g)
2 œufs
le jus de 3 petits citrons (env. 125ml)
le zeste d'un citron non traité




tarte_citron3
Préparation :
Réduire les spéculos en poudre fine, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Tapisser le fond d'un moule à tarte de 24cm de ce mélange.
Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou la paume de la main.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs et bien mélanger.
Prélever le zeste d'un citron et pressez le ainsi que les deux autres.


tarte_citron

Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste et mélanger.
Verser la préparation au citron sur le fond de tarte.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir!




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


1001douceurs 342 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte