pour un clafoutis aux guignes et autres cerises qui piquent un peu, aux perots d'encizes (photo) et autres mini-poires, aux mirabelles, aux... (vous nous direz) 75 g de farine
120 g de sucre blond
3 oeufs
1 verre (20 cl ?) de lait
60g de beurre fondu dont un peu pour le moule
mélanger le tout et aérer aérer aérer dans un grand grand saladier
pour que rien ne soit renversé même par des mains débutantes...
350 g de cerises dénoyautées la veille (ne pas ajouter le jus ds le clafoutis) / morceaux de poires / demi mirabelles dénoyautées : les déposer ds le moule (carré de 25 cm de côté max, haut de 5 cm, de couleur jaune pour q ce soit parfait) pour en tapisser le fond
couvrir les fuits de l'appareil pour parler comme les pros
enfourner à 180° (four préchauffé)
pour 45 minutes
sortir une grosse 1/2 heure avant de déguster tiède
et voilà, recommencer le lendemain...