Bonjour à tous !
J'espère que la rentrée s'est bien passé pour tout le monde ?
Ici les enfants sont ravis, je n'ai pas eu droit aux pleurs ou autres manifestations de tensions... Tout le monde a repris ou pris (pour le dernier )le chemin de l'école sereinement !
Trêve de papotage
Il y a quelques temps déjà j'ai testé la recette proposée par Nancy sur le forum de Cuisine sans frontières (si vous ne connaissez pas aller voir vous y trouverez des recettes du maghreb mais aussi des recettes de cuisines du monde, c'est une mine de gourmandise et idées !).
J'ai beaucoup aimé alors je vous soumets la recette légèrement modifié !
Ingrédients (pour un feuilleté) :
- 1 pâte feuilleté
- 200 gr de viande haché
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1 bel oignon
- 5 brins de coriandre
- du fromage râpé
- sel, poivre cumin piment doux et gingembre
Préparation :
Couper en lamelle vos poivrons.
Hacher l'oignon et la coriandre
Dans une poêle faire revenir l'oignon et la coriandre dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les poivrons laisser revenir 5 min
Assaisonnez avec le sel, le poivre , un peu de gingembre, de cumin et de piment doux.
Verser un fond d'eau couvrez et laisser cuire vos poivrons en surveillant (n'hésiter pas à ajouter un peu d'eau de temps en temps pour éviter que cela ne brûle)
Lorsque vos poivrons sont cuits retirez du feu
Faire revenir votre viande haché
Puis ajouter vos poivrons 5 min le temps que tout c'est ingrédients se lient entre eux.
Laisser refroidir cela vous permettra de préparer plus facilement votre feuilleté
Préchauffer le four à 200° (th 7)
Dérouler la pâte feuilleté
Au centre déposer la farce saupoudrez de fromage râpé
Replié les petits cotés puis les grands de la pâte
A l'aide d'un couteau quadrillé le dessus du feuilleté
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf battu
Enfourner jusqu'à ce que le feuilleté soit doré.
Voilà maintenant dégustez !