Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de pruneaux
un peu de thé
5 oeufs
300 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 g de beurre
sel fin
Préparation :
Mettez les pruneaux dans une jatte. Préparez une infusion de thé assez forte et versez-la bouillante sur les pruneaux.Laissez tremper pendant 2 à 3 heures, puis égouttez-les et
dénoyautez les pruneaux.
Cassez les oeufs dans un bol. Versez la farine dans une terrine, ajoutez 1 pincée de sel puis le sucre en poudre. Mélangez et faites une fontaine, puis versez les oeufs battus en omelette
au milieu.
Incorporez-les à la farine. Versez ensuite le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour obtenir une pâte homogène, qui sera délayée progressivement.
Ajoutez enfin les pruneaux, en veillant à ce qu'ils soient bien égouttés. Beurrez un palt à gratin. Versez-y la pâte d'un seul coup après l'avoir mélangée une dernière fois.
Enfournez à 200°C et faites cuire pendant 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit brun.