Pour cette recette... (pour 4 tartines)
- 1/2 baguette
- 1 boite de thon
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- gruyère râpé
- sel, poivre, herbes de Provences, origan
Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez la baguette en 2.
Hachez et mixez la gousse d'ail. Dans une poêle, faites revenir l'ail dans de l'huile d'olives.
Mixez la pulpe de tomates et ajoutez là à l'ail. Laissez mijoter. Salez, Poivrez.
Pendant ce temps, versez la boite de thon dans un bol. Ajoutez la crème semi épaisse.
Etalez la sauce tomates sur la tartine. Versez des herbes de Provences et de l'origan. Ajoutez le thon, les lamelles de poivrons rouges et le gruyère.
Enfournez pendant 10 minutes dont 2 minutes au grill.
Bon appétit !