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Poulet persan au safran.

Par Audideos

Un poulet plein de parfums d'Orient !
Poulet persan au safran.


Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 pincée de filaments de safran
- 20cl de bouillon de volaille
- 800g d'oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre clarifié
- 50g de raisins secs blonds
- 50g de noix de cajou
- sel, poivre du moulin

Assaisonnez les morceaux de poulet. Faites tremper le safran dans 5cl de bouillon de volaille.
Pelez et émincez les oignons.

Chauffez une c à soupe de beurre dans la cocotte. Faites-y revenir les raisins et les noix de cajou 5 minutes en remuant.
Retirez-les et reserver.
Ajoutez le poulet dans la cocotte et faites le colorer sur toutes les faces, puis retirez-le.

Ajoutez le beurre qui reste et faites fondre les oignons 5 minutes. Ajoutez l'ail; le safran et son jus, remuez. Remettez le poulet, versez le bouillon et portez à ébullition, puis faites mijoter 40 minutes à couvert.
Ajoutez les raisins et les noix de cajou 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez avec des légumes.

Je l'ai servi avce dues haricots verts frais !!


Poulet persan au safran.

Poulet persan au safran.

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