Il y a deux ans , une de mes première recette , sur ce blog, était le tarte aux prunes.Depuis quelques 10 000 visiteurs par an et plus de 140 recettes plus tard , je n’ai pas hésité à revisiter cette recette simple avec des fruits de saison. Des prunes , il en existe de toutes les tailles et de toutes les couleurs , vous n’avez que l’embarras du choix !
Pâte sablée
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
Garniture
Commencez par réaliser la pâte sablée.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur , laissez tourner jusqu’à l’obtention dune pâte homogène.
Abaissez là tout de suite dans un moule à tarte et laissez la ensuite reposer 1 heure dans le frigo.
Préparez ensuite la garniture.
Dans un bol , mélangez le sucre , la crème fraiche , la poudre d’amandes et les œufs.
Quand la pâte a suffisamment reposé , sortez la et répartissez la crème sur son fond de façon homogène.
Lavez les prunes , coupez les en deux et enlevez les noyaux , répartissez sur la tarte. Saupoudrez de sucre et faites cuire 40 minutes à 180 deg .
Je l’ai préféré froide.
Tags:amandes, prunes