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Clafoutis aux fruits de mer

Par Valerie

plat

Aujourd’hui je vous propose un bon clafoutis qui peut très bien être accompagné d’une bonne salade. Je vous conseille de le déguster chaud ou tiède pour l’apprécier au mieux. Nos convives et nous mêmes l’avons grandement apprécié. Je me suis inspirée  pour la recette de base des clafoutis de  Christophe Felder aux éditions Minerva. Pas besoin de long discours  c’était bien bon  et d'une extrème facilité à réaliser!

demi

Pour le réaliser il vous faut :

2 œufs entiers-2 jaunes-25 cl de lait-25 cl de crème fraîche liquide-10 g de maîzena- un sachet de  mélange de fruits de mer surgelés- un sachet de crevettes à l’huile d’olive ail et persil de Picard-une poignée d’amandes en bâtonnets- sel et poivre.

Préchauffez le four à 240 °C  ( thermostat 8 )

Mélangez  dans un saladier les œufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maîzena Salez et poivrez. Ajoutez les mélanges de fruits de mer et de crevettes. Mélangez bien le tout et disposez cette préparation dans un moule à gratin beurré. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes. 

gambas


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