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Salade césar et son escalope de poulet panée et fourrée au cheddar

Par Miguelle

La salade césar (ceasar salad) est une recette de salade que l'on connaît très bien chez nous.
J'en ai toujours mangé, j'en raffole !
Ayant dans mes placards de la panure originale Shake'n Bake de "Kraft", j'ai pané mes escalopes de poulet puis je les ai fourrées au cheddar rouge pour plus de saveur et un effet croustillant. 
De plus, j'avais même des miettes de simili bacon que je reçois par colis de ma famille donc tous les ingrédients pour une bonne salade césar.
Dans cette recette, on pourra remplacer les ingrédients que l'on ne trouve pas en France métropolitaine. 
Quel délice !

Salade césar et son escalope de poulet panée et fourrée au cheddar

Ingrédients pour 4 personnes :
- pour la salade -
1 petite laitue romaine ou iceberg
4 escalopes de poulet
1 sachet de panure shake'n'bake originale ( à remplacer par 1 oeuf battu + de la panure croustillante de "tipiak")
un morceaux de cheddar rouge (dans les magasins "Carrefour", on en trouve à la coupe en métropole)
4 tomates roma (ou du jardin)
1 sachet de croûtons à l'ail
miettes de simili bacon (à remplacer par des tranches fines de poitrines fumées bien cuites et broyées)
- pour la sauce césar -
3/4 tasse de mayonnaise (bien blanche)
50 ml de jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
40 g de parmesan râpé
2 gousses d'ail pilées
sel et poivre noir du moulin
Préparation :

Préchauffez votre four à 200° C.
Séparez les escalopes de poulet en deux, déposez un film plastique dessus et passez le rouleau à pâtisserie pour les aplatir.
Ajouter une bande de cheddar au centre (environ de 1,5 cm par 6 cm).
Refermez une par une les escalopes puis panez-les délicatement dans le sac plastique prévu avec la panure Shake'n Bake.
A défaut, pannez vos escalopes en les trempant préablement dans l'oeuf battu puis dans la panure croustillante de la marque française "Tipiak".
Consolidez vos escalopes pannées avec des cure-dents pour bien emprissoner le fromage cheddar.
Enfournez 25 à 30 minutes puis réserver sur le comptoir.
Préparer la sauce césar en ajoutant tous les ingrédients dans un shaker à vinaigrette. Secouez bien et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer, laver et essorer la salade puis coupez-la en lanières.
Déposez dans les assiettes.
Lavez et coupez les tomates en quartier puis déposez-en une dans chaque assiette autour de la salade.
Disperser les miettes de simili bacon ( ou tranches de poitrines fumées) ainsi que les croûtons.
Dans l'assiette :
Déposez vos escalopes de poulet au milieu de l'assiette, nappez de sauce césar et dégustez aussitôt.


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