Je reçois régulièrement
la newsletter de ISaveurs
et fin août,
j'ai flasché pour
une recette hyper simple
et innovante pour moi.
En effet, comme vous le savez, j'adore le Melon
mais jusqu'à présent, je n'ai réalisé que des recettes
avec du Melon type Charentais ou Cavaillon à la chair orangée.
Cette fois,
pour la recette ci-dessous
il me faudra utiliser du Melon à la chair orangée
et du Melon Galia à la chair vert pâle et au goût sucré.
J'ai réalisé cette recette
en 2 Versions:
Une première version: pour l'Apéro
puis une seconde version: en Entrée
les deux sont appréciées.
Salade de Melons au Concombre
et au Pastis
Ingrédients
pour 4 personnes
- 200 g de Melon Charentais ou Cavaillon (Chair Orange)
- 200 g de Melon Galia (Chair Verte)
- 200 g de Concombre
- 2 cc de Pastis
- 2 CS de Jus de Citron
- 2 CS d' Eau
- Poivre
- 1 branche de Basilic Frais
Préparation:
Pour la sauce :
* Mélanger le pastis, le jus de citron et l'eau. Saler très peu et poivrer.
Puis:
* Prélever la chair des melons en formant des boules avec une cuillère parisienne.
* Détailler le concombre en fines lanières à l'aide d'un couteau économe et ciseller le basilic.
* Mélanger l'ensemble et ajouter la sauce et le basilic cisellé.
* Déguster aussitôt ou couvrir et laisser mariner 1/2 heure maximum au frais.
Imprimer la Recette
Pour d'autres Recettes avec du Melon, voir ma Récap "Spéciale Melon"