Salade de Melons au Concombre et au Pastis

Par Joelle

   Je reçois régulièrement
 la newsletter de ISaveurs
et fin août,
 j'ai flasché pour
une recette hyper simple
et innovante pour moi.
En effet, comme vous le savez, j'adore le Melon
mais jusqu'à présent, je n'ai réalisé que des recettes
 avec du Melon type Charentais ou Cavaillon à la chair orangée.
Cette fois,
pour la recette ci-dessous
il me faudra utiliser du Melon à la chair orangée
 et du Melon Galia à la chair vert pâle et au goût sucré.
J'ai réalisé cette recette
 en 2 Versions:
Une première version: pour l'Apéro 
puis une seconde version: en Entrée
les deux sont appréciées.
Salade de Melons au Concombre
et au Pastis


Ingrédients
pour 4 personnes
- 200 g de Melon Charentais ou Cavaillon
 (Chair Orange)
- 200 g de Melon Galia (Chair Verte)
- 200 g de Concombre
- 2 cc de Pastis
- 2 CS de Jus de Citron
- 2 CS d' Eau
- Poivre
- 1 branche de Basilic Frais
 
 


Préparation:


Pour la sauce :


* Mélanger le pastis, le jus de citron et l'eau. Saler très peu et poivrer.


Puis:

* Prélever la chair des melons en formant des boules avec une cuillère parisienne.
 

* Détailler le concombre en fines lanières à l'aide d'un couteau économe et ciseller le basilic.


* Mélanger l'ensemble et ajouter la sauce et le basilic cisellé.
 

* Déguster aussitôt ou couvrir et laisser mariner 1/2 heure maximum au frais.
Imprimer la Recette
  


   Pour d'autres Recettes avec du Melon, voir ma Récap "Spéciale Melon