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Spaghettini à l’huile tomatée de A LA Di Stasio

Par Wimzie

Que dire de cette recette, autrement que fabuleuse!!! Un ptit souper pressé c'est transformé en un souper digne du resto italien du coin. Cette recette va dans la pile ''A REFAIRE ABSOLUMENT''.  Simple avec un ptit côté punché, elle charmera vos papilles, parole de wimzie! Merci Madame Di Stasio!
Spaghettini à l’huile tomatée de A LA Di Stasio
Spaghettini à l’huile tomatée de A LA Di Stasio
3 à 4 portions
Catégories: Pâtes alimentaires , Plats principaux et Plats végétariens
Ingrédients
1 lb de pâtes longues au choix : spaghettini, spaghetti, linguine ou bucatini (moi spaghettini)
1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées finement
1/4 tasse de concentré de tomate en tube ou pâte de tomate
Un peu de flocons de piments forts ou de piment de Cayenne
1/3 tasse de persil plat et / ou de basilic frais haché (moi persil)
4 oignons verts coupés en fine julienne ou émincés finement
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
Sel et poivre du moulin
Mon ajout : 1 poivron vert et 1 poivron rouge en lanières et 2 oignons en quartiers
Spaghettini à l’huile tomatée de A LA Di Stasio
Préparations
Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail (les poivrons et les oignons jusqu'à doré) .  Ajouter le concentré de tomates et les flocons de piments. Saler et cuire en brassant pendant 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les pâtes à la poêle et l’eau de cuisson ( 60 ml / ¼ tasse à la fois en jugeant la quantité nécessaire à ajouter). Ajouter les herbes et bien mélanger.
Transférer les pâtes dans une assiette de service préalablement réchauffée. Arroser d’un filet d’huile, garnir d’oignons verts et de parmesan. Servir aussitôt.


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