voici une excellente mousse au chocolat tirée du livre de cyril lignac accro au choco , j'ai rajouter une petite touche personnelle en rajoutant des éclats de noix de macadamia et c'était excellent en ouche.
sans tarder voici les
ingredients:
- 300g de chocolat noir.
- 400g de crème fleurette froide
- 40g de sucre.
- 4 jaunes d'oeufs.
- quelques noix de macadamia
préparation:
- commencer par fouetter la crème fermement dans un récipient bien froid jusqu'à ce qu'elle soit légère et ferme.
-mélanger le sucre avec 3 cas d'eau dans une casserole et faites fondre a feu doux en remuant ça ne doit pas prendre de couleur des qu'il ya ébullition retirer du feu.
-battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent onctueux et légers , ensuite ajouter petit a petit le sirop chaud sans cesser de battre , fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume et devient tiède.
-faites fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro ondes quelques minutes jusqu'à ce qu'il devient onctueux .
-incorporer le chocolat dans le mélange des oeufs tout en fouettant ensuite incorporer les éclats de noix de macadamia et la crème liquide a l'aide d'une spatule.
-mettre dans des coupes ou bien des verrines , consommer a température ambiante ou bien réfrigérer quelques instants avant consommation.
cette mousse est vraiment onctueuse moi je l'ai servie avec des serments du médoc et ça fait plaisir aux petits et grands.