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Nous avons découvert cette recette chez des amis (Merci Élise !). Depuis, je l'ai refaite et je pense qu'elle va devenir un classique, elle est facile, rapide à préparer et surtout mon mari, qui d'habitude n'aime pas trop les tartes salées, a adoré.
Voici sans tarder la recette :
Ingrédients :
- une pâte feuilletée (prête à l'emploi)
- une boite de thon de 200 g
- 3 tomates
- 20 cl de béchamel (en brique Knorr pour moi)
- une dizaine d'olives
- de la moutarde
- sel et poivre
- un petit filet d'huile d'olive
Préparation :
Étaler la pâte à tarte dans un moule qui va au four, la piquer à l'aide d'une fourchette, étaler une fine couche de moutarde, émietter le thon bien égoutté, ajouter les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux, verser la béchamel uniformément, couper les tomates en rondelles et les placer sur la béchamel. A l'aide d'une petite cuillère déposer quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque rondelle de tomate, saler, poivrer puis enfourner 40 mn à 210°C (th°7).
Nous avons dégusté la tarte avec une salade qui provenait du jardin de tonton Lucien et qui était super bonne ;)