Il vous faut pour 4 à 6 personnes
Les légumes
- 3 courgettes
- 3 aubergines petites
- 3 tomates mûres
- 1 oignon doux
- 2 gousses d'ail
- 1 petite poignée d'olives noires dénoyautées
- basilic
- herbes de provence
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 100 g farine
- 50 g poudre de noisette
- 80 g beurre salé ramolli
- poivre du moulin
- basilic
Faire suer l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes, les herbes, poivrer et saler puis laisser cuire un peu comme pour faire une ratatouille à feu moyen jusqu'à ce que tout les légumes soient tendres mais encore un peu ferme, ajouter les olives coupées en morceaux et laisser mijoter doucement.
Préparer le crumble.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts ou à la fourchette tous les ingrédients pour les amalgamer en une pâte sableuse.
Verser les légumes dans un plat allant au four et recouvrir la surface de la pâte à crumble. Mettre au four la terrine T6/7 (180/210°) jusqu'à ce que le crumble soit bien doré soit entre 20 et 30 minutes.
Déguster bien chaud avec une viande ou un poisson.