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Crumble noisette au légumes d'été

Par Edith Sobstyl
Crumble noisette au légumes d'été J'avoue que je ne suis pas fan de crumble salé mais j'avais promi à ma copine Nath de participer à son petit jeu, " Le crumble salé de l'été". J'ai choisi de prépararer une recette simple mais rehaussé par la poudre de noisette ce crumble est au final très agréable et nous avons aimé le déguster avec un rouleau de saucisse cuite au barbecue. Après dégustation je pense que l'on peut améliorer ce crumble en réduisant la quantité de beurre et en ajoutant du gruyère râpé dans la préparation, à tester une autre fois avec d'autres légumes. Crumble noisette au légumes d'été
Il vous faut pour 4 à 6 personnes
Les légumes
  • 3 courgettes
  • 3 aubergines petites
  • 3 tomates mûres
  • 1 oignon doux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite poignée d'olives noires dénoyautées
  • basilic
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Le crumble
  • 100 g farine
  • 50 g poudre de noisette
  • 80 g beurre salé ramolli
  • poivre du moulin
  • basilic
Laver, couper les légumes en morceaux.Eplucher les tomates et les couper en dés.
Faire suer l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes, les herbes, poivrer et saler puis laisser cuire un peu comme pour faire une ratatouille à feu moyen jusqu'à ce que tout les légumes soient tendres mais encore un peu ferme, ajouter les olives coupées en morceaux et laisser mijoter doucement.

Préparer le crumble.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts ou à la fourchette tous les ingrédients pour les amalgamer en une pâte sableuse.
Verser les légumes dans un plat allant au four et recouvrir la surface de la pâte à crumble. Mettre au four la terrine T6/7 (180/210°) jusqu'à ce que le crumble soit bien doré soit entre 20 et 30 minutes.
Déguster bien chaud avec une viande ou un poisson.

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