la voici
voici les proportions pour 3
130gr de mascarpone
1 feuille de gélatine
15gr de pâte pistache
80gr de sucre fin
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs
1 c à s de sucre fin
1 noix de beurre
3 abricots
1 c à s de lait
18 framboises + 3 grosses poignées surgelées
quelques pistaches fraîches
mettre tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
mélanger le mascarpone avec la pâte à pistache, le sucre , le jaune d'oeuf
battre les blancs en neige avec une pointe de sel, et lorsqu'ils commencent à monter ajouter la cuillère de sucre et serrer les blancs( c'est à dire faire aller le mixer plus vite )
mettre la feuille de gélatine dans le lait chaud et le verser dans la préparation
ajouter ensuite les blancs délicatement en deux fois
laisser prendre quelques heures au frigo
mettre le beurre dans la poêle et y faire légèrement cuire les abricots, ils doivent rester fermes, laisser refroidir
prendre les framboises et les mettre à chauffer dans un poêlon, avec 1 c à s de sucre fin, lorsqu'elles sont dégelées et chaudes, les passer pour récolter le jus, faire cuire ce jus pour le réduire un peu
monter la verinne en mettant un demi abricot coupé en petits cubes dans le fond, ensuite une cuillère à soupe de crème, une c à s de jus de framboises et 3 framboises et l'autre demi abricot, à nouveau de la mousse, un peu de jus de framboises, 3 framboises et parsemer de pistaches concassées
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée