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Verrines à la mousse pistache aux abricot et framboises

Par Mickymath
voici une recette de mousse à la pistache aux abricots et framboises que j'ai faite il y a quelques jours, c'était très bon,
la voici

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voici les proportions pour 3

130gr de mascarpone
1 feuille de gélatine
15gr de pâte pistache
80gr de sucre fin
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs
1 c à s de sucre fin
1 noix de beurre
3 abricots
1 c à s de lait
18 framboises + 3 grosses poignées surgelées
quelques pistaches fraîches

mettre tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

mélanger le mascarpone avec la pâte à pistache, le sucre , le jaune d'oeuf

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battre les blancs en neige avec une pointe de sel, et lorsqu'ils commencent à monter ajouter la cuillère de sucre et serrer les blancs( c'est à dire  faire aller le mixer plus vite )

mettre la feuille de gélatine dans le lait chaud et le verser dans la préparation
ajouter ensuite les blancs délicatement en deux fois

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laisser prendre quelques heures au frigo

mettre le beurre dans la poêle et y faire légèrement cuire les abricots, ils doivent rester fermes, laisser refroidir

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prendre les framboises et les mettre à chauffer dans un poêlon, avec 1 c à s de sucre fin, lorsqu'elles sont dégelées et chaudes, les passer pour récolter le jus, faire cuire ce jus pour le réduire un peu

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monter la verinne en mettant un demi abricot coupé en petits cubes dans le fond, ensuite une cuillère à soupe de crème, une c à s de jus de framboises et 3 framboises et l'autre demi abricot, à nouveau de la mousse, un peu de jus de framboises, 3 framboises et parsemer de pistaches concassées


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


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