Oubliez les calories et craquez pour cette crème glacée au chocolat noir 70% incorporée de petits morceaux de chocolat pour égayer vos papilles!
Ingrédients : (4 pers.)
25 cl de crème anglaise froide
12.5 cl de crème liquide froide
4 c à s de sirop de sucre de canne
70 g + 20 g de chocolat noir à 70% de cacao
Préparation :
Ajoutez la crème liquide à la crème anglaise.
Cassez les 70 g de chocolat en petits morceaux, mettez-les dans un récipient avec le sirop de sucre de canne Faites fondre au micro-ondes (2’ puissance moyenne) ou au bain-marie.
Ajoutez ce coulis de chocolat au mélange précédent tout en tournant, le chocolat doit se mélanger rapidement afin de ne pas se figer dans les crèmes froides.
Faites turbiner pendant environ 30 minutes.
Râpez (râpe à gros trous) les 20 g de chocolat restant et les incorporez à la glace au chocolat. Mettez au congélateur pendant une heure avant de consommer.
Servez accompagné de crème chantilly parsemée de copeaux de chocolat noir et pour les plus gourmands servez avec un coulis de chocolat chaud.