Vous aimez le lemon curd ? Moi j'adore ! En fond de tarte, sur des tartines, en crèmes, mélangé à du mascarpone pour napper des gâteaux ... et ici en ingrédient de base pour une délicieuse glace.
Cette recette vient tout droit de chez Trinidad, et c'est un vrai régal.
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(téléchargement bientôt disponible)Il vous faut pour 6 personnes
Lemon curd :
• 100 g d'oeuf (2)
• 100 g de sucre
• 1 citron non traité
• 80 g de beurre
Et aussi :
• 20 cl de crème légère
• 2 yaourts blancs au lait entier
• 30 g de sucre (à moduler en fonction des goûts)
Faire le lemon curd quelques heures avant :
Dans un grand bol, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron. Poser sur une casserole d'eau sur feu moyen, puis doux (lorsque l'eau est chaude) et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et fouetter jusqu'à ce qu'il fonde. Laisser refroidir, fouetter, puis filmer et mettre au frais 2h.
Placer aussi la crème au frais.
Mélanger les yaourts, la crème et le lemon curd.
Mettre le tout dans le bol de la sorbetière et turbiner 30 minutes. Mettre au congélateur 30 minutes avant de servir.
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Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
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