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El Yasmine salée épinard/ Kefta

Par Oumsohayb

El Yasmine salée épinard/ Kefta

pour la forme originale je me suis inspirée de la célèbre pâtisserie algérienne " el yasmine"
ingrédients :

pâte au choix ( feuilletée, brisée )

kefta :

viande hachée

sel, poivre

cumin

paprika

coriandre hachée

huile d'olive

pour les légumes :

épinards hachés surgelés ou frais

carotte râpée pas trop fine

courgette râpée pas trop fine

sel, poivre

huile d'olive

raz el hanout

fromage râpée

coriandre hachée

quelques olives vertes dénoyautées

1 à 2 oeufs non cuits

El Yasmine salée épinard/ Kefta

préparation :
préparer votre kefta en mélangeant la viande avec l'huile d'olive et les épices et faire cuire à la poêle
faire cuire vos épinards surgelés comme indiqué sur votre sachet et réserver
dans une poêle mettre l'huile d'olive, la carotte et courgette râpée, sel, poivre et épices
laisser saisir quelques minutes
dans un grand bol émiétter la kefta une fois refroidie ajouter les légumes épicés , la coriandre, le fromage râpé et un oeuf ou 2 selon la quantité de farce
la farce doit être légèrement humide
ensuite procéder au montage :
elyasminesalee_016
 
elyasminesalee_023

elyasminesalee_025

ensuite piquer le centre avec une olive verte
je viens de remarquer qu'il me manque des photos pour la suite des étapes je vous invite à aller voir chez oumkoulthoum pour el yasmine en version sucré c'est le même principe pour la réalisation
sur une pâte ronde  du commerce j'ai eu 4 carrés et avec les chutes 2 autres carrés donc au total j'ai fais 6 el yasmine pour avoir une idée de la taille

El Yasmine salée épinard/ Kefta

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assalam alaykoum
c'est super joli,
saha ftourek

Bravo, il fallait y penser en version salée

c'est super jolie, j'en fais dans le m^me genre avec du fromage de chèvreou autres
saha ftourek

superbe et trés original!!saha ftourek!

maashallah c est top top!!! saha ftourek!

C'est super joli!

magnifiquement beau !! lol!!
saha ftourkoum

Salut copine je viens de découivrir ton joli blog ta recette et tres bonne
je t'invite à visiter le mien

Superbe la présentation !

trés originale ces salés!!!!

c'est trop joli et trop mignon, il faudra que je les fasse inch'Allah, une fois que je serais rétabli

C'est joli surtout aprés cuisson. Nous somme au mois de Ramadhan... je me demande s'il n'y a pas des plats spécifiques à ce mois... car des fois on se demande ....quoi faire??? merci pour tout ce que tu faits..

Waouuu!!! tbarkellah aalik, c'est très beau!!! et c'est original!!!

saha ramdanek, et saha ftourek, franchement tes yasmies salees, un pur bonheur, une tres belle reussite, allah yaetik essaha

Hum, ça me donne faim!

salam alikoum
saha ramdanek oukhti
en effet le beurre est mou
barakaallahou fiki pour tes compliments
merci également à vous toutes pour vos messages

Salam alikoum
Tout d'abord toutes mes félicitations pour ton site, j'y pioche régulièrement des recettes et elles ont bcp de succès !
L'année dernière j'avais pu réaliser une recette de patisseries venant il me semble de ton blog. Je crois que ça s'appelait les "coussins du sultan". Ils avaient un glaçage rose, et étaient faits à base de petits Lu, de confiture et d'amandes je crois. Si tu es bien l'auteur de cette recette, pourrais-tu nous la refaire partager ? J'aimerais en faire pour l'Aid Inchallah.
Merci beaucoup.
Saha ramdanek.
Sarah

tres reussite tes yassmina salee et tres original, please tu peut me contacter par email, c`est soulef de amour de cuisine qui m`as orienter vers toi a cause d`une voleuse des recettes

Y a pas de doute...ça ce mange d'abord avec les yeux !!!! c'est très joli...boussa du canada

Excellente idee, machaa allah alik!!

Trés trés originale,c'est super mimi !!!!! Saha ftourek!

trop belle idée de salés!!!!!bravo alik.
saha ftourek

Excellente idée que tu as eue là ! Bravo, je pense les faire bientot, et je citerai bien sur la recette originale pour mon blog.

El Yasmine salée épinard/ Kefta


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