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Halawet jeben: douceur au fromage

Par Monique81
Halawet jeben: douceur au fromage
Ingrédients:


- 300 g de mozzarella
- 125 g de semoule à pâtisserie
- 125 g de sucre semoule
- 25 cl d'eau
- 1 CS d'eau de fleurs d'oranger
- pistaches décortiquées et non salées

Pour le sirop:
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 CS d'eau de fleurs d'oranger

Laver la mozzarella (qui doit être très fraîche) et la couper en fines lamelles. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter la semoule et mélanger pour bien l'intégrer. Porter sur feu doux et ajouter les lamelles de mozzarella, faire cuire tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Eteindre le feu et ajouter l'eau de fleurs d'oranger, continuer à remuer et verser sur deux plaques silpat ou antiadhésives, étaler rapidement avec une spatule en veillant à ce qu'il n'y ait pas de trous.

Halawet jeben: douceur au fromage
Laisser complètement refroidir une journée ou une nuit au réfrigérateur.

Halawet jeben: douceur au fromage
Préparer le sirop: dans une casserole mettre l'eau et le sucre et porter à ébullition quelques minutes, éteindre et ajouter l'eau de fleurs d'oranger, laisser refroidir en attente. Concasser les pistaches, sortir les plaques et découper des bandes en longueur et partager chaque bande en deux, parsemer de pistaches concassées

Halawet jeben: douceur au fromage
et rouler les bandes de pâte en un rouleau,

Halawet jeben: douceur au fromage
les ranger au fur et à mesure dans un tuper en attente de les déguster. Servir par personne 2 ou 3 rouleaux arrosés de sirop froid et parsemés de pistaches concassées. On peut servir avec, une quenelle de crème fraîche épaisse*.

Halawet jeben: douceur au fromage
*Au Moyen Orient, les bandes sont fourrées de "Achta", autrement dit double crème de lait. A défaut de "achta", un peu de crème fraîche fait bien l'affaire

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