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Tarte aux citrons meringuee

Par Vicim
On ne peut pas dire que la tarte aux citrons soit une spécialité espagnole, mais nous sommes plusieurs à adorer ce dessert, nous nous sommes donc fait ce petit plaisir :).
Je vous donne la recette mais c'est Lolo qui a fait cette tarte puisque nous étions tous les deux en cuisine pour préparer la soirée Tapas. Merci Lolo !

Pour cette recette :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 4 citrons
- 200g de sucre
- 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/2 cuillère à café de levure
Au travail !

Etalez la pâte dans un plat. Passez là au four afin qu'elle cuise.
Préparez d'abord la crème de citron :
Laver les citrons et zestez en 2.
Placez les zestes dans une casserole. Pressez les citrons et mettez le jus avec les zestes dans la casserole. Versez le sucre (100g) et la Maïzena. Remuez et faites chauffer à feu doux.
Pendant ce temps là, battez 3 oeufs dans un récipient. Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citrons, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettez à feu fort et continuez de remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange commence à épaissir. Ne cessez pas de remuer afin que la crème de citron ne brûle pas. Otez du feu et versez l'appareil sur le fond de tarte cuit.
TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

Ensuite, occupez vous de la meringue :
Montez 2 blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 100g de sucre et la levure. Mixez jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Recouvrir la tarte avec la meringue.

Cuire la tarte à 120°C jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée (environs 10 minutes)

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

Dégustez tiède ou froid...

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

Bon appétit !

 


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