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Tarte aux mirabelles et pain d'épices

Par Clems28

Encore une recette totalement dijonnaise... Non pas que les mirabelles soient une spécialité de Dijon (les JBL-Joyeuses Blogueuses Lorraines- m'en voudraient à mort de dire ça Tarte aux mirabelles et pain d'épices) mais parce que ces mirabelles viennent tout droit du jardin du papa de Pupuce à Dijon. Le pain d'épices quant à lui est complètement dijonnais.
Bref, une piqûre de rappel des vacances !!
Tarte aux mirabelles et pain d'épices

Pâte light :

200gr de farine

5 cs d'huile d'olive
4 cs de sucre
1 pincée de sel

1 cc d'épices à pain d'épices (MIlle et un délices)

eau (cs par cs)

500 gr de mirabelles dénoyautées

2 tranches de pain d'épices mixées

Mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Incorporer l'huile, puis l'eau cs par cs jusqu'à obtenir un boule. Mettre au frais 30 min.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule. Saupoudrer de la moitié du pain d'épices mixée. Déposer les mirabelles serrées. Recouvrir du reste du pain d'épices.
Faier cuire à 200° pendant 35 min.

Tarte aux mirabelles et pain d'épices

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