Coucou, aujourd'hui je vous ai publié cette petite recette de tarte au chocolat à la châtaigne. Elle était délicieuse. On l'a vite mangé...
Pour réaliser ce dessert, vous avez besoin :
- 1/3 d’un pot à confiture de « Confiture de châtaigne »
- Amandes effilées
La pâte brisée :
- 250 g de Farine T45
- 120 g de beurre (à température ambiante)
- 65 ml d'eau (à température ambiante)
- 1 pincée de sel
La ganache au chocolat :
- 20cl de crème fraîche liquide
- 200g de chocolat noir
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Réaliser une pâte brisée (au robot avec le batteur K) : mettre la farine, le beurre coupé en dés et le sel dans un robot, ajouter l’eau petit à petit, pétrir environ 1 minutes. Puis envelopper le pâte dans un film et laisser reposer au moins 1h au frais.
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Réaliser la ganache au chocolat : mettre à chauffer la crème fraîche jusqu’à frémissement, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en petit morceaux… Tourner pour faire fondre le chocolat et mélanger avec la crème fraîche.
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Après le repos de la pâte brisée, l’étaler dans un moule à tarte et la mettre à cuire à blanc (recouverte de haricots secs ou de billes en céramiques) une quinzaine de minute (th 180°) et laisser refroidir…
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Etaler ensuite la confiture de châtaigne sur la pâte, puis recouvrir de la ganache au chocolat… Laisser reposer à température ambiante.
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Ajouter des amandes effilées sur le dessus pour le décor…
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Garder au frais… pour que le chocolat ne fonde pas…
Je vous souhaite un très bon WE à tous...