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Tarte au chocolat à la châtaigne

Par Chsony4

Coucou, aujourd'hui je vous ai publié cette petite recette de tarte au chocolat à la châtaigne. Elle était délicieuse. On l'a vite mangé...
Pour réaliser ce dessert, vous avez besoin :

  • 1/3 d’un pot à confiture de « Confiture de châtaigne »
  • Amandes effilées

La pâte brisée :

  • 250 g de Farine T45
  • 120 g de beurre (à température ambiante)
  • 65 ml d'eau (à température ambiante)
  • 1 pincée de sel

La ganache au chocolat :

  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 200g de chocolat noir
  1. Réaliser une pâte brisée (au robot avec le batteur K) : mettre la farine, le beurre coupé en dés et le sel dans un robot, ajouter l’eau petit à petit, pétrir environ 1 minutes. Puis envelopper le pâte dans un film et laisser reposer au moins 1h au frais.

  2. Réaliser la ganache au chocolat : mettre à chauffer la crème fraîche jusqu’à frémissement, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en petit morceaux… Tourner pour faire fondre le chocolat et mélanger avec la crème fraîche.

  3. Après le repos de la pâte brisée, l’étaler dans un moule à tarte et la mettre à cuire à blanc (recouverte de haricots secs ou de billes en céramiques) une quinzaine de minute (th 180°) et laisser refroidir…

  4. Etaler ensuite la confiture de châtaigne sur la pâte, puis recouvrir de la ganache au chocolat… Laisser reposer à température ambiante.

  5. Ajouter des amandes effilées sur le dessus pour le décor…

  6. Garder au frais… pour que le chocolat ne fonde pas…

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Je vous souhaite un très bon WE à tous... 


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