Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort
Ingrédients pour 5 personnes
- 2 filets mignons coupés en tranches de 1 cm d' épaisseur
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de Roquefort
- 1 petit verre à moutarde de Roquefort blanc ou rouge (j'ai utilisé le blanc)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- sel et poivre
- huile d'olives
* Couper le Roquefort en dés
* Eplucher les échalotes et les sciseler
* Oter le pied sableux des champignons, les laver et les couper en rondelles.
* Faire chauffer de l' huile d'olives et les faire revenir 5 mn à feu vif. Saler poivrer puis réserver.
* Faire fondre les échalotes sciselées dans de l' huile. Les réserver
* Faire revenir, à feu vif, le stranches de filets mignon sur les 2 faces.
* Faire flamber au Cognac
* Saler poivrer
* Ajouter la crème fraîche, les morceaux de Roquefortet le Porto. Mélanger
* Ajouter les champignons
* Couvrir et laisser cuire environ 30 mn à feu doux.
* Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre